1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

налог

Тема в разделе "Все про W140", создана пользователем Ромарио, 18 июл 2014.

  1. Barbityrka68

    Barbityrka68 Мошенник Banned

    Так ни кто не спорит, хочется что бы у всех была возможность снизить налог! Или тема не для этого была создана? Про ЮР лица согласен разговаривать не хочется и так проблем хватает, но варианты есть...
     
  2. Sledopyt72

    Sledopyt72 Club administration

    Слышал, что как то переводят в спецмашины. Но как какие поблажки это дает - не готов сказать.
     
  3. Barbityrka68

    Barbityrka68 Мошенник Banned

    Ну проще сделать 193 л.с. имхо...
     
  4. Sledopyt72

    Sledopyt72 Club administration

    Это не будет железным и постоянным выходом из ситуации.
     
  5. Денис*86

    Денис*86 Club administration Команда форума

    Или дизилька 150
     
  6. Barbityrka68

    Barbityrka68 Мошенник Banned

    Ну это зависит от того "как и с кем дружиш в гибдд")) мне обьявляли 20тыс...
     
  7. Денис*86

    Денис*86 Club administration Команда форума

    Деньги дружат со всеми!
     
  8. Admin

    Admin Banned

    Самый лучший способ снизить налог - не платить его.
     
  9. yamato30

    yamato30 Военный консультант

    А вот здесь поподробней пожалуйста! Ветераны БД тоже льготы имеют на транспортный налог???
     
  10. GoLeM

    GoLeM Club administration Команда форума

    Транспортный налог: налоговые льготы ветеранам боевых действий

    Каждый гражданин Российской Федерации, приобретая транспортное средство, получает в довесок к нему еще и весь груз законодательно закрепленного бремени, в том числе и налогового.
    Согласно ст. 356 Налогового кодекса Российской Федерации транспортный налог устанавливается соответствующими законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    При установлении транспортного налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
    Попытаемся провести анализ налоговых льгот по транспортному налогу, предоставляемых в субъектах Российской Федерации в отношении такой категории ветеранов, как ветераны боевых действий.
    В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (Далее - Закон о ветеранах) к ветеранам боевых действий относятся:
    1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
    2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 г. по 31 декабря 1951 г., в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 г. по 31 декабря 1957 г.;
    3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;
    4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;
    5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;
    6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 г. по декабрь 1989 г., отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.
    Напомним, что возможность установления субъектами Российской Федерации дополнительных мер социальной поддержки для ветеранов боевых действий и принятия ими соответствующих нормативных правовых актов законодательно закреплена п. 3 ст. 10 Закона о ветеранах.
    В ходе проведенного анализа было исследовано 83 законодательных акта субъектов Российской Федерации, устанавливающих транспортный налог.
    В 50 региональных законодательных актах (15 республик, 6 краев, 25 областей и 4 автономных округа, что составляет более 60% субъектов Российской Федерации) налоговые льготы для категории граждан "ветераны боевых действий" не предусмотрены. А именно в таких субъектах Российской Федерации, как: Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Республика Хакасия, Чувашская Республика - Чувашия, Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Амурская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Иркутская область, Калининградская область, Кемеровская область, Костромская область, Магаданская область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Свердловская область, Смоленская область, Тверская область, Томская область, Тюменская область, Челябинская область, Ярославская область, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.
    Только в законодательстве 33 субъектов Российской Федерации в настоящее время предусмотрены налоговые льготы для ветеранов боевых действий по транспортному налогу.
    В целом необходимо отметить, что при отсутствии единства подходов законодательных собраний по определению указанных льгот для ветеранов боевых действий общим критерием для них является то, что они предоставляются в отношении только одного транспортного средства, зарегистрированного на гражданина в течение налогового периода. Проведем правовой анализ в отношении самого распространенного транспортного средства - легкового автомобиля.
    Законодательные подходы по предоставлению налоговых льгот для ветеранов боевых действий условно можно классифицировать по следующим направлениям:
    1. Полное освобождение от уплаты налога без предъявления каких-либо ограничений к техническим параметрам автомобиля (законодательные акты города Москвы, Республики Адыгея, Кабардино-Балкарской Республики, Липецкой области, Мурманской области, Сахалинской области, Тульской области).
    Примечание. Основным применяемым законодателями техническим параметром автомобиля является указание мощности двигателя (измеряемой в лошадиных силах (далее - л.с.) или кВт).
    2. Полное освобождение от уплаты налога с ограничениями, предъявляемыми к мощности двигателя автомобиля, до:
    • 150 л.с. включительно (законодательные акты Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Калужской области, Новосибирской области, Тамбовской области, Саратовской области);
    • 120 л.с. включительно (закон Воронежской области);
    • 100 л.с. включительно (законы Республики Северная Осетия - Алания, Хабаровского края, Красноярского края, Волгоградской области, Самарской области, Ульяновской области);
    • 80 л.с. включительно (при этом отечественного производства в соответствии с законом Ленинградской области).
     

Поделиться этой страницей