Оригинал, по-моему. У меня есть точно такие... только совсем непохожие (реплика). Кинули меня и вместо брабуса копию прислали. Я пластмассовые болтики "повыкручивал", нарезал резьбу и закрутил такие же из нержавейки, покрасил в биколор (чёрно-синие) и поставил на летний комплект W163. Два лета уже.
Сегодня примерил диски на машину, по отверстиям подходит, но болты коротковатые. На дисках проставки/прокладки толщиной 2см, из-за этого болты еле(0.5см) входят в барабан. Подобрать прокладку меньшей толщины не вариант, т.к. эта прокладка вероятно оригинальная, садится на диск плотно и крепится болтиком 6тигранником(на второй фотке выше видно его), и артикул на прокладке мерседесный. Остался вариант найти болты подлиннее. Длиннее оригинальных на 4 см как минимум. У кого есть? Где купить?
похоже,что и правда оригинал!!! я худею ваще с того,что даже такие крутые фирмы и то стали лепить фэйки
А если совсем её снять? Кстати, подобрать проставку (а не прокладку) очень легко. Они начинаются чуть ли не с 2 мм и крепиться им к диску незачем совсем. На те свои диски я поставил вперёд проставку 10 мм. Обратите внимание на то под какие болты отверстия на диске: под конус или под сферу. Мерсовские болты сферические, а на Ваших дисках отверстия могут быть под конус. Это важный нюанс: колесо может открутиться в движении.
Почему фэйк? Диски стояли на Brabus V12 S Biturbo на базе W221, куплен с автосалона в Германии, ушёл прямиком на Сахалин. У нас на острове есть ребята, могут себе позволить. Резина пришла в негодность, а диски целёхонькие. Сегодня узнал историю этих дисков.
В нашем случае фейк - бутафорские болтики и закос под составные диски. Не к лицу фирме бутафория и закос.