Странно, даже в WIS про вакуумное уплотнение сказано, а тут вдруг без него ? Что касается треугольного, настоящий уголек есть на meyle 012 320 0008 , хотя не понимаю почему его нет на оригинале ? Оригинал № A14083501047 ? Кстати есть еще третий фильтр - рециркуляции, над ногами пассажира переднего.
Рецеркуляции валенок поменял тоже) Оригинал и уголь и треугольник оригиналы, но современного производства. Старый извлекал вакуумом, новый просто засунул, он с паралонкой. Документ виса старый, не исправлять же старье из за удешевленного производства. На новом оригинальном треугольнике уголь внутри, как на современных, а не присыпкой. +поразило охлаждение топлива от трубки кондиционера перед рампой))) ++мучает вопрос по муфтам кардана, не могу собрать.
На сколько я знаю, салонный оригинальный фильтр бывает как с углем так и без угля От себя, к теме фильтров, могу еще добавить такой факт, что оригинальный воздушный фильтр хуже по качеству, чем филтр фирмы MAN. Это заключается в том, что у оригинала габаритные размеры оказались чуть меньше MANовских и при установке было такое ощущение, что он не до конца закрывает всю полагающуюся ему площадь корпуса Выяснилось это при очередной замене, стоял оригинал, но в последний раз решено было заказать MAN и при замене я их сравнил (оба фильтра покупал сам лично). Не могу конечно ничего сказать про их способность пропускать воздух и фильтровать, но визуально получается как то так.
берите meyle там настоящий уголь. А что не получается с муфтами ? смотрите WIS и схему в EPC и примерно пазл сложится должен.
фильтр угольный большой заменил 6 тыс. километров назад (как впрочем и треугольный)..купил где-то в Уфе..оригинал..уплотнитель-как и должно быть,резиновая трубка..устанавливал с вакуумным насосом..в старом было 5 слоев..в новом-4.. не понял на тему охлаждения топлива кондиционером..где они пересекаются.?
На трубку кондиционера одет теплообменник через который проходит топливо на рампу. Муфты не садятся в кардан, в них установлены будто бы проставки, которые сковырнуть не вышло. Номера новых муфт и муфт на машине совпадают.
Насколько помню проставки просто примыкают вплотную и прикручивается всё болтами, они точно не снимаются.