Всем привет! В ближайшем будущем планирую приобретение автомобиля. Нравится и W140 и Гелик. Конечно, глупо создавать такие темы, на специализированном форуме, но всё же. Машина нужна на каждый день. И зимой и летом (без съездов с дороги). Что же всё таки круче? Гелендваген или Кабан? Какую машину больше уважают? Согласен, вопросы смешные, но для меня сейчас это важно Также интересуют преимущества того или иного автомобиля. 1) W140 - тишина, плавность хода, комфорт. 2) Высокая посадка, вечный, нестареющий кузов. Мне кажется, большее уважение на дороге. Нужна ваша помощь. Этот выбор, определит всё на ближайшее будущее. Надеюсь на вашу объективность. Помогите!
Почему Вы так считаете? Пожалуйста, укажите более конкретно. Я готов к большому количеству текста Этот вопрос меня уже замучил.
Добрый день! Выскажу свое мнение,по мне так однозначно 140-й,тем более,что по бездорожью вы ездить не собираетесь,и все таки почему же 140-й,он будет однозначно дешевле в покупке,и дальнейшей эксплуатации,правда если у вас бюджет больше миллиона,то в принципе и Галина Ивановна будет очень даже ничего,но в любом случае эксплуатация Г.И будет порядком дороже эксплуатации 140-го,хотя и последний очень не дешев в этой самой эксплуатации... Что касается вечного кузова,то тут вы глубоко заблуждаетесь,дело в том,что они гниют также весело и хорошо,как и 140-е,так что вечным он не будет,то что он не стареет и всегда в тренде,то тут тоже есть нюанс,те кто хорошо разбирается в Геленах,сразу поймет какого года у вас машина, и сколько она стоит, и никакие рестайлинговые фонари и зеркала, вам не помогут. Про уважение,уважают и тот и другой,все таки как никак, классика... Уровень комфорта, даже нет смысла сравнивать,в Гелене его просто нет, этого комфорта, неудобная посадка, жесткая подвеска, низкий уровень шумоизоляции, плохая управляемость, в 140-м поездка как за рулем,так и в качестве пассажира,это кайф... Если все таки вы сделаете свой выбор в сторону Гелена, то перед принятием окончательного решения, покатайтесь на нем, ну хотя бы пару часов, а лучше дней, потому как ошибка, будет стоить дорого... Все это написанно не просто так, а исходя из личного опыта, на Гелендевагене я выдержал пару месяцев,потом благополучно продал, и отправился лечить позвоночник. Вообщем вам решать, ну как ни крути в Гелике есть,что то такое сексуальное, но надо быть настоящим фанатом, чтобы эксплуатировать данный автомобиль, впрочем это касается и 140-го!!!
Ну хотя бы потому, что кабан это легковая машина, а гелик это внедорожник. На кабанчике комфортно, мягко, тихо а на гелике как на табуретке скакать по нашим дорогам. Запчасти на гелик намного дороже (сам не узнавал, общался с владельцами) Но гелик с....ука красивый и внушающий страх