1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

ВЛАДИВОСТОК, каким я его впервые увидел.

Тема в разделе "Другие города и страны", создана пользователем Серж W140, 3 окт 2013.

  1. Итак, хочется продолжить свой рассказ, остановившись подробно на городе Владивосток, в котором я гостил почти две недели во 2-й половине августа этого года.

    Для начала хочу дать ссылку на тему, в которой расписывал саму поездку на собственном грузовом автомобиле FreightlinerFLB из Москвы во Владивосток:
    http://mercedes-w140.ru/forum/threa...-Москва-Владивосток-на-freightliner-flb.5667/

    Однако заранее хочется предупредить, что рассказываю там о данной поездке с сильным уклоном на тему грузоперевозок, что не у каждого вызовет интерес. Правда, и в самом «Владике» я тоже буду изредка обращать внимание читателя на эту тему. Ну, такой вот я есть!))

    Итак, миновав низководный мост через Амурский залив, в 5 утра по местному времени мы зашли во Владивосток. Совершенно не ориентируясь в пространстве (да и во времени тоже!), ехал тупо за легковой машиной товарищей, и они привезли меня на стоянку, где я и оставил Фредика.

    Забегая наперед, сразу хочу сказать: город мне определенно понравился! Больше того: это теперь мой второй любимый город в России после Санкт-Петербурга. Из тех, где я бывал. Вообще, Владивосток и Петербург чем-то похожи между собой, и заметил это не только я:

    Имеется сходство, определенно!

    Приехав в квартиру, где я гостил почти две недели, меня ожидал «приятный» сюрприз от владивостокских коммунальщиков: была планово отключена горячая вода. На тот момент это продолжалось третью неделю, и должно было закончиться через 4 дня. Однако воду не давали еще 11 дней, и включили лишь накануне отъезда.

    «Если в кране нет воды, а в розетке – тока, значит Вы недалеко от Владивостока!»
    В каждой шутке есть доля… шутки, и я это почувствовал в первый же вечер. Хорошо, что в одной из квартир товарищей был установлен водонагреватель, поэтому особых сложностей все же не возникло! Видно, столь долгие отключения горячей воды там – норма! Что же касается электричества – то перебои тоже бывали за те пару недель, что я там был: забавно, но факт! Поздним вечером попиваешь пивко или коньячек, глядишь ТВ, или за компом сидишь – БАЦ! Всё вырубилось – значит, пора спатеньки. Нечасто, но бывало. Прикольно!))

    Так уж получилось, что по приезду я буквально сразу попал, что называется, «с корабля на бал»: в роли корабля был Фредик, а бал – это День рождения одного из товарищей. И отпраздновать его он решил в кругу друзей на арендованном катере – надо заметить, там это популярная услуга! Цена более чем адекватна: что-то в районе 20000 рублей за 12 часов плавания. Вместимость катера – 18 человек. На борту имеется моторная лодка для высадки желающих на берег – не все же 12 часов плавать! Если честно – ОБАЛДЕННАЯ ТЕМА!!! Очень и очень жаль, что у нас так негде поплавать, ну очень жаль! А если и есть – то цена-то будет точно не в районе 20 тысяч. И плавать мы будем не в Японском море…

    Стартовали мы в 9 утра.
    [​IMG]

    Вот так выглядит пристань с берега.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Отплыв от пристани, мы оказались в Амурском заливе и взяли курс в сторону острова Попова, где и планировали высадиться на берег. Поплывем мимо острова Русский. Ниже хочу показать Вам немного видов Владивостока с отплывающего катера. С утра было пасмурно, но без дождя, а к вечеру погода разыгралась.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Еще фото:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Один из местных контейнерных терминалов:
    [​IMG]

    Ну и собственно я, на удивление довольный жизнью и слегка пьяненький:
    [​IMG]

    Через полтора часа ходу мы высадились на берег: кто-то вплавь, кто-то на катере, кто-то на надувном матрасе. Высадиться решили вот сюда, на фото слева от скалистых берегов виден песочек:
    [​IMG]

    Ну и естественно, как это обычно и бывает – у меня сел фотоаппарат. Кстати, вот пишу и вспомнил, что надо поставить на зарядку аккумулятор – завтра он мне понадобится!)) Вообщем-то на катере были розетки, но зарядного устройства, как водится, при мне не оказалось.

    Шашлык был вкусный, водочка обалденной, погода и Японское море – выше всяческих похвал! Изрядно подпив, я полез на скалы, ибо люблю виды с высоты. Обалденно! Но это было на острове Попов – и там такое можно себе позволить. А вот по пути назад мы сделали еще одну вылазку на берег на острове Русском. Вот там, как мне потом сказали, водятся змеи, чьи укусы могут привести к нехорошим последствиям, а я там также смело занимался скалолазанием, дабы поглазеть на всё с высоты птичьего полета. Во, блин! Рискованное мероприятие, что-то я проморгал момент со змеями. К счастью, все обошлось. И виды с высоты мне понравились, все же жаль, что фотик сел. Но у ребят остались фотки с катера, где видно как я там по скалам «бегаю»:) Все никак мне их не пришлют, я б поглядел!))


    Так что посидели мы просто великолепно, как это обычно и бывает в дружной компании! И хоть я многих не знал, но были исключительно приятные Люди, вообщем мне очень понравилось! Дай Бог, не последний раз так вот плаваем!

    Следующий день прошел спокойно, было не до прогулок по городу, поскольку все отходили от празднования Дня рождения. Мне отходить помогало местное пиво – «ДВ» и «Амур», разницу между которыми я так и не понял. И, конечно же, рыбка – сушеная корюшка.

    В понедельник, как и планировалось, поехали по делам в город Артем. Однако мне не терпелось посмотреть Владивосток, оттого руки буквально сами тянулись к фотоаппарату. Разумеется, фотографии получались не лучшего качества:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Возле одной из кафешек, где мы остановились перекусить, попался на глаза Фредик FLB. Круто!
    [​IMG]
     
  3. А через полчаса я встретил первый за всю поездку W140 на Дальнем Востоке:
    [​IMG]

    Знаете, пока я там гостил, я изучил местный рынок 140-х, ограничившись объявами в интернете. И, хочу заметить: что ни объявление – то уколхоженные Аппараты, но с виду более-менее живые. Этот вроде ничего, но звезда на решетке добивает! Еще видел там одним из вечеров темный 140 с задними диодными фонарями. Но все же один обалденный белый W140 там есть, и видел я его на одной из заправок по улице Коммунаров, когда гонял на мойку Фредика. Остановиться не было возможности, но поразил меня тот факт, что вместо госномера у него спереди висел «типа именной» номер с надписью большими буквами – «ШЕФ». Если я все правильно запомнил. Уважаемый владелец, если Вы это читаете – мы будем рады видеть Вас у нас в Клубе! Собственно, как и любого другого владельца или фаната W140 с Дальнего Востока! Вас там не так уж и много, парни! И 140-х, соответственно, тоже. И вот почему:
    [​IMG]

    Эту машину «зовут» Тойота Краун, и она очень популярна в Приморском крае. По сути – японский аналог 140-го. Ну, наверно, так оно и есть. Но лично я так не считаю, и считать не буду. 140-й – величественен и грациозен. А у Тойоты как-то не получилось. Впрочем, это мое мнение, никому его не навязываю. К тому же, не стоит забывать о том, что там также популярны LexusLS, которые пошли с 1998 года. Поэтому, как я понимаю, 140-е там лишь у истинных маньяков. И это хорошо! В следующий раз обязательно возьму с собой визитки Клуба, и постараюсь уделить максимально возможное количество времени привлечению дальневосточных Участников в Клуб!

    Во второй половине дня мы вернулись во Владивосток и застали сильнейший проливной дождь!!! Он шел минут 15, не более – и залил всё в округе! Обалдеть можно! На дорогу повымывало камни с обочин, какой-то мусор, около какого-то торгового центра почти на дороге оказалась надутая воздушная фигура какого-то рекламного кренделя! Я попытаюсь передать масштабы этого ливня, но все же ни одна фотография не отразит реальности! А говорят, там такого плана дожди бывает, что идут месяцами: вот тогда точно заливает всё вокруг. Я так понимаю, в этом году как раз такие дожди напали на Хабаровский край. Малоприятное дело: врагу не пожелаешь!

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Понимая, что дождь сегодня не прекратится – зарулили в китайскую кухню, покушали и разъехались «по домам». Вечером ковырялся в настройках фотика, когда мое внимание привлек местный прогноз погоды по телевизору! Знаете, так интересно смотреть на ту же самую «карту России» с другого ее края!!! Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Магадан… Стыдно признаться, но я и не знал, что у нас в стране есть город под названием ТИКСИ!!! Такая большая и интересная страна, и так бесхозяйственно этой «махиной» управляют! Жаль, конечно, чертовски жаль: ведь при определенном раскладе могли бы управлять миром! А на сегодня не в состоянии обеспечить хотя бы собственным пожилым Людям достойную старость. Грустно всё это! Допив бутылочку «Жигулевского» владивостокского разлива, выключил «ящик» и почти мгновенно вырубился.
    [​IMG]

    Утром, если можно так назвать 14 часов дня, проснулся, выпил кофе и наконец-то отправился гулять по городу. Пришлось бродить одному, поскольку на дворе – будни, а разгильдяй лишь я, остальные при делах, в работе! Естественно, гулять пошел пешком: я так всегда делаю в незнакомых небольших городах. Ведь Владивосток же небольшой город, по моим меркам!

    На пешеходном мосту не оставил без внимания коллег, спокойно и размеренно вывозящих контейнера из порта по городу. Трудятся спокойно себе Парни, и никто им не ставит палки в колеса… Так можно работать.
    [​IMG]

    Синий Фредик, как у меня. Часом ранее видел еще один, только красный, с бортовой телегой, и тоже с низкой кабиной, не успел сфотографировать.
    [​IMG]

    И еще Фредик – бывшая машина моего товарища Андрея.
    [​IMG]

    Ну да ладно, пойдем дальше. Пешочком, разумеется! Хотя я подумывал взять велосипед напрокат, но передумал. Кстати, в эти дни как раз подтянулся во Владивосток Александр Пономарев ( http://www.ekoinform.ru/blog), завершив-таки свой поистине Геройский экологический велопробег! Очень хотел пересечься с ним, поздравить, но не получилось. Ничего, может когда-нибудь поучаствую в подобном, но менее масштабном велопробеге. Очень хочется, потому что это очень круто!

    Да и вообще, если так пойдет и дальше – скоро у нас велосипеды будут основным транспортом, так что осваивайте, господа! К тому же, в 2014-м стартует новая программа московских властей: «Европаллет – на велосипед!» согласно которой обяжут всех грузоперевозчиков обменять свои грузовики, тягачи и полуприцепы на велосипеды российского производства, доплатив недостающую сумму, которую при отсутствии оной можно будет взять в кредит по льготной программе поддержки малого предпринимательства. Допустимая загрузка – по одному паллету за каждое ведущее колесо велосипеда, т.е. если это так называемый «велосипед-тандем», то можно загрузить два паллета. Но не более. У тех перевозчиков, которые будут грузить велосипеды сверх разрешенной нормы и их транспортное средство не пройдет по весам – будут конфисковать квартиры и загородные участки в пользу государства, а если таковых нет – сажать в тюрьму пожизненно. Поговаривают даже, что введут смертную казнь. Хотя не факт…

    Ладно, топаем дальше:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Еще фото:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Через 4 километра миновав фуникулёр, который был закрыт на ремонт, подходим к Золотому мосту, построенному все к тому же Саммиту АТЭС в 2012 году. Подробно про этот мост написано здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_мост Интересно, почитайте на досуге! Также к Саммиту АТЭС был построен еще один большой мост – Русский. О нем Вы можете почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мост

    Сразу скажу – на Русском мосту я не был и фотографии не делал. А вот мост через бухту Золотой Рог запечатлел во всей красе, можете полюбоваться. Вид со смотровой площадки Владивостока, на которой установлен памятник Кириллу и Мефодию:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кстати, вот здесь: http://vek3d.ru/culture/sights/smotr.html Вы можете сами «побывать» в 3D-формате на этой Смотровой. Ну а я покажу Вам виды с это же места днем – очень красиво! Я там завис часа на два, если не больше, ведь, как Вы уже знаете – я обожаю виды с высоты птичьего полета!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. Еще немного фоток:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Ну и вернемся к нашим коллегам. Правильные парни на правильных машинах:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Правильные парни на неправильных машинах:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. Вечерело, и начинали собираться местные пробки. Та, что по направлению через мост – банально из-за нерегулируемого пешеходного светофора возле ТЦ на той стороне бухты Золотой Рог! Вот так! Мост забубенили, но нюансы кое-какие оставили. Как же без этого?!
    [​IMG]

    Ну и спустя совсем немного времени пробка была уже в обе стороны. Назад – из-за сужения проезжей части. Ну да, с этим бороться сложнее, базара нет.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Знак. Дорожный знак. Открывайте пол-литру, парни, разбираться будем: кто, куда, как и почему…
    [​IMG]

    По пути «домой» снова и снова попадались навстречу правильные перевозчики на правильных сцепках и автовозах:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Местный сетевой магазин. Название убило!)))
    [​IMG]

    Вечером ребята подтянулись с работы и мы решили дрябнуть по коньячку. Товарищ живет в местной новостройке, из которой открывается красивый вид на город. Прошу прощения за отвратительное качество фотографий! На первом фото – Русский мост.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    А вообще позабавило вот что: эта новостройка построена совсем недавно, на холме. До этого там стояло два дома, самые высокие в округе. И у них тоже был отличный вид на город. А теперь этого отличного вида вдруг не стало ровно у половины дома. Западло, блин!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Это первый и единственный жилой дом, из тех, что я видел, в котором между двумя подъездами (их там всего 2) есть общая «перемычка», и если в одном из подъездов ломается лифт – это не создаст особых проблем для подъема чего-то увесистого! Интересное грамотное инженерное решение вообще и с точки зрения пожарной безопасности в частности. «Я так думаю!» (С)
     
  7. Кстати, о холмах, раз уж я о них заговорил. Вернее, о местном диалекте. «Холмы» здесь почему-то называют «сопками» - видимо, так правильнее с точки зрения геологии! Ладно. Но мне не очень понятно, почему «автономный отопитель» здесь ласково называют «микуней»: так и пишут в объявах – «сухая микуня». А уж выражение «езжай до талого» я сначала вообще принял за название местного поселка)) А это всего лишь означало: «езжай до победного», «до упора», «до конца»! Во как бывает! Правда, «местные словечки» есть, наверно, в любом уголке нашей необъятной Родины. У нас, наверно, тоже: мы просто этого не замечаем.

    Утром следующего дня я пошел поглазеть на местный торговый порт (порт Владивосток). Обратите внимание: там, на той стороне бухты, стоит розовый жилой дом. Это и есть та новостройка, в которой мы «вчера» пили коньячок. Представляете, какой оттуда вид на Амурский залив с верхних этажей?! Класс!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Многоэтажный паркинг «вновь прибывших» из Японии автомобилей:
    [​IMG]

    Кстати, бродит расхожее мнение, что именно через Приморье к нам в страну завозятся японские радиоактивные машинки. Не верьте в это! Это (наличие/отсутствие радиации) – единственный фактор, за которым на таможне ведется ЖЕСТОЧАЙШИЙ контроль, и ни одна зараженная машина к нам в страну не была запущена! В этом меня уверяли знающие люди, которые занимались и занимаются автомобилями из Японии. И, знаете, лично я почему-то в это верю! Ну не могут же быть у нас в России продажными абсолютно ВСЕ?! Не мо-гут!

    Еще немного фотографий Порта и правильных сундучников, работающих в тех краях. У большинства траков есть горный тормоз – факт! Да оно и понятно!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Кстати, для того, чтобы попасть в этот Порт – нужно проехать через САМЫЙ ЦЕНТР города по улицам Алеутская, Светланская и Океанскому проспекту. И грузовики ездят, никто им слово не говорит. Хотя, вроде как, несколько лет назад были поползновения что-то там запретить, но городок-то портовый, и видимо все эти запретительные мЭры было предложено затолкать в очко тому, кто это выдумал. И правильно сделали, как работать-то?! Вот так:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Кстати, вот питерская тетя Валя построила отдельный ЗСД (западный скоростной диаметр) – платную бессветофорную дорогу к местным портам! И парни работают, не толкаясь в городе и никому не мешая. Тоже вполне себе грамотное решение… Могут же некоторые!
     
  8. От порта отправился по улице Светланской – центральной улице города, к Золотому мосту, дабы по нему прогуляться.

    Улица Светланская:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Она же – вид с моста:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Все та же Светланская улица, но с другой стороны Золотого Моста. Внизу на предпоследней фотографии виден памятник Морякам Торгового флота:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Чтобы подняться со Светланской улицы на Золотой мост – нужно пройти по улице Лазо. Она имеет просто невероятный уклон, даже фотография этого передать не может, но я попробую!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Владивостокские подъемы и спуски впечатляют. Порой там случаются страшные ДТП, особенно зимой. Вот, в частности, какой ужас совсем недавно произошел на улице Лазо:
    http://www.newsvl.ru/ggg/2013/09/10/115968/

    Так что хоть я и не против повозить контейнера по Владику, но полностью отдаю себе отчет в том, что есть в этой работе свои немаловажные особенности…

    Поднявшись по Лазо, попадаем на улицу Суханова, и там почти такой же подъем уже непосредственно на мост.
    [​IMG]

    Красивая VolvoVNL780, как у нашего Соклубника Дмитрия (patrond)
    [​IMG]
     
  9. Вечерняя прогулка по Золотому Мосту:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    На следующий день я решил побродить под мостом:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    После этого я повторил вчерашний маршрут, но по другой стороне моста, поднявшись со Светланской улицы по улице Всеволода Сибирцева. Там, конечно, не столь крутой уклон, как на Лазо, но тоже нехилый:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вид снизу на Смотровую площадку:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. Еще одна вечерняя прогулка по Золотому мосту. Красиво там всё-таки, мне нравится!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей