принципа "о покойнике или хорошо или ничего" - можно не придерживаться. http://auto.mail.ru/article.html?id=44845
это хороший автомобиль для тех,у кого раньше был старенький ВАЗ,Москвич....а кто попробовал иномарку-в эту жестянку не сядет!мое мнение:лутше старенькая иномарка,чем новенький ВАЗ.
Была у меня первой машиной коротко крылая девятка,с низкой панелью,88 года выпуска,откатал я на ней 75 тыс.км,поменял на поделку Баварского Мусорного Ведра,человек который предложил обмен,явно был на много умней меня,пожалел я потом очень сильно,но было поздно...по делу,это самый лучший отечественный автомобиль,простой и очень надежный,я имею ввиду именно 8-9-ки до 92 года,до сих пор вспоминаю с теплотой!!!
Мой дед в 1985 году как ветеран ВОВ купил этот замечательный авто (можно сказать в своем роде великий) ВАЗ 2108, двиг 1300, 4 передачи, салон- беж велюр, кузов бед №кузова 0000003888 В первозданном виде он проездил до 2010 года После чего я его подарил молодому энергичному троюродному брату От той машины остался только салон, так вот ва тюнинговых и стрит рейсерских сборищах, он получает призы именно за него.
я правда бывший москвичевод) первый авто был 2141 1992 года, с двигателем УЗАМ 2.0 )) но короткокрылые зубилки нравятся, хотя к ТАЗам вообще отношусь чуть менее, чем нейтрально))) тринашки, четырнадцатые, пятнашки не нравятся вообще, а вот старые восьмерки-девятки оч даже ничего)) за рулем не ездил, про ходовые качества ничего сказать не могу))) а гонщеГи-сракеры их любят))) суют туда 16 клапанные моторы, и турбину с ведро размером)) и потом орут "ТАЗЫ ВАЛЯТ" ))) в общем-то и правда валят некоторые)) но не долго как правило))) а так жалко конечно.. целая эпоха прошла...
К стати отдельной темы достойны роторнопоршневые двигатели производства СКБРПД авто ВАЗ. Мна довелось их ремонтировать и много на них ездить. И если бы не наш Российский тупизм то из них мок бы выйти толк.