1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

Lexus GS300

Тема в разделе "Другие модели, и марки", создана пользователем yamato30, 5 окт 2014.

1. yamato30

yamato30 Военный консультант

Продал полгода назад в в связи с оченным хотением 140-го :) Отзыв писал на Дром.ру, поэтому скопирую сюда:

В начале 2013 года был у меня миллион рублей и стоящий под домом Mitsubishi Diamante F47A 1996 года выпуска в комплектации 30R-SE. Отличный полноприводный трехлитровый боец, который ни разу меня не подводил ни в каких ситуациях. Я был второй хозяин и авто мне достался в изумительном состоянии с пробегом в 16.000 км.
    До этого было много автомобилей. Начинал с Тойоты Марк2 2.5 - 1993 г.в., затем ММС Diamante F13A Espada 2.5 - 1994 года, Subaru Legacy Outback 3.0 - 2003 года, VW Passat B5 2.0Т - 1998 года, Audi A6 Quattro 1.8T - 2000 года, BMW-750 AC Shnitzer - 1998 года, MB W140/S500 - 1995 года, TLC-100 - 1999 года (праворукий), Hyundai Sonata Gold 2.0 - 2005 года, MB W210/E240 - 1998 года (по настоящее время), ну и под конец для души прикупил MMC Diamante, озвученный в начале отзыва.
    Сам я астраханец, но бывшие сослуживцы в августе месяце предложили хорошую работу в Кузбассе и я согласился перебраться в Сибирь с целью оценки оперативной обстановки и дальнейшего планирования деятельности. Все меня прекрасно устроило, обосновался на новом месте и в декабре прилетел в Астрахань на побывку и забрать вещички.
    В начале февраля начал подумывать о приобретении солидной машины. Вспомнился близкий сердцу S500, нахлынула ностальгия. Порылся по сайтам, изучил цены, обзвонил знакомых в Златоглавой, Питере, Новосибирске, Махачкале, Омске и Барнауле. Нашел пару отличнейших вариантов в пределах 800-850 тысяч рублей на Алтае, несколько авто в Москве (потом ребята съездили посмотрели и отговорили), сгонял в Новосибирск осмотрелся. Остановился на алтайском варианте S600L 1997 года. Созвонился с продавцом, все обговорили и свой выезд в Барнаул я запланировал на 11 февраля.
    Однажды, изнывая от скуки, ковырялся на Дроме. Случайно наткнулся на объявления о продаже автомобилей марки "Лексус". Обзвонил знакомых, опросил по техническим характеристикам, почитал отзывы и... Я передумал покупать Мерседес. 9 февраля я созвонился с продавцом в Горном Алтае, уселся в Диамант и к 22.00 вместе со специалистом-механиком был уже у него. Дорога была - голый лед начиная от района Белово до развилки на Горно-Алтайск и Барнаул. Однако полный привод и Бридж Айс Крузер дали возможность уверенно "низко лететь" 130-140 км/ч не опасаясь за последствия. Единственный минус - малое количество АЗС на данном участке.
    По приезду мы произвели наружный осмотр автомобиля, все везде просмотрели, проехали, проверили. Все устроило, плюс хозяин выгодно уступил. Ну и после включения стереосистемы "Марк Левинсон" я на минут 15 впал в состояние полной эйфории. Через 1.5 часа я уже давил педаль акселератора в сторону Кузбасса на МОЕМ Лексусе)))
    Липучка конечно не вариант для мощного заднего привода на гололеде, плюс ксенон светит прямо под нос. Добирался домой около семи часов. Минусы дороги с лихвой были компенсированы комфортом в салоне и музыкой от МЛ))
    Мне достался дилерский автомобиль с пробегом 88.000 километров в максимальной комплектации "Luxury", приобретался у ОД "Лексус-Кар-Пулково" в Санкт-Петербурге, японец.
    Первым делом поехал в Тойота-Центр Новокузнецк. Провел полную диагностику мотора, ходовой и электрики. Все оказалось в норме. Заменил все масла и жидкости (кроме АКПП), поменял липучку "Bridgestone" 235/45,17 на шиповку от "Pirelli" 225/50/17 плюс взял второй комплект оригинальных дисков. Сразу купил летнюю резину "Тоуо Proxes" 225/55/17.
    По прошествии полугода начал отмечать ряд особенностей, а именно:
    1. О ксеноне я уже говорил- слишком низко светит, а в сырую погоду вообще ни о чем. На форуме Лексус-Клуб-Россия вычитал, что фары можно поднять у официалов с помощью компьютерной программы.
    2. Ужасно скрипит передняя панель и двери. Панель вылечил уплотнительной резинкой от ГАЗ-31 путем засовывания между панелью и лобовым стеклом (так же вычитал на форуме ЛКР). Сверчки убежали)). Сверчков дверей и задней ликвидировал шумоизоляцией.
    3. При дожде и снеге вода попадает в салон при открытых окнах, в том числе и на ходу. Вопрос решил установкой дефлекторов.
    В остальном минусов не замечал, за исключением полного отсутствия шумоизоляции.
    За указанный период произвел следующие ремонтные работы:
    1. Поменял передние стойки стабилизаторов.
    2. Заменил передние тормозные диски и колодки.
    3. Заменил рулевые тяги.
    4. Убрал сверчков из торпеды))
    5. Заменил лампы ксенона и блоки розжига.
    6. На всякий случай поменял все клипсы под капотом, в багажнике и на кузове под колесными арками.
    Итак... Я был в полном восторге от приобретения!
    В сентябре поехал забрал из Астрахани Мерседес. Сейчас скромно стоит у подъезда, под ворохом снега устроился на зимовку. В декабре сделаю все регламентные работы и продам. Либо обменяю на S500)) Очень уж кабан мне нравится. В апреле мой Диамант уехал в Томск, сейчас служит хорошему хозяину.
    Весной сделаю шумку, полировку кузова, полную химчистку салона (измазякал уже все). Дополнительно планирую произвести полный рестайлинг кузова под GS450H (замена бампера, решетки радиатора и хромовой окантовки, решетки бампера, боковых зеркал, задних фонарей и т.д.)
    Ну, собственно говоря, все вроде описал. На всякие вредности и укоры обижаться не буду))) свежие фотографии выложу по наступлении хорошей светлой погоды.
    Всем желаю хорошего настроения в окончании этого года и в будущем году, здоровья и семейного благополучия. С наступающим Вас Новым Годом! Удачи! Берегите себя и своих железных друзей.

Ну вот такой дурацкий отзыв получился. Ну а в преследовании цели приобрести 140-й, я обменял Лексус на Тойоту Краун, а далее уже на W140. Жалею? Иногда да... Даже все чаще и чаще. GS300 потрясающий автомобиль и очень надежный. как раз именно авто на каждый день. В запчастях по ценам не уступает рядовой Тойоте, 80% железок от нее и подходит. Подвеска чудовищно крепкая и надежная, ход шикарный, трассу держит, как паровоз по рельсам, управляемость великолепная. На трассе просто пуля, выстреливаемая из электромагнитной пушки. Есть конечно ряд тонкостей, но они совсем не критичны.
    Ну и парочка фотографий

IMG_20130305_133201.jpg

IMG_20130305_133225.jpg

IMG_20130305_133252.jpg

IMG_20130305_133311.jpg

IMG_20140112_170442.jpg

IMG_20140112_171218.jpg

IMG_20140112_171140.jpg

Emile87, Aivengo111, Black и 4 другим нравится это.
  2. классный машин.как по мне, самый бодрый кузов

3. Aivengo111

Aivengo111 VIP grade

Олежа, по ходовке он совсем не гуманный...особенно задние рычаги.
    Я когда-то горел этой машиной, изучал, катался, машинка хороша...и ветер в попу дует на передних сиденьях, управление магнитолой и климатом все сенсорное, машина огонь конечно,надежная, выносливая, комфортная. Не понравилось ширина внутри салона, уж очень мала мне показалась;)

4. yamato30

По ходовке он один в один с Крауном. Запчасти не дорогие и все в наличии

5. Aivengo111

Aivengo111 VIP grade

Насколько я помню на задние рычаги два года назад мне выкатывали около 20 т.р. за оригинал.

6. yamato30

Я чуть меньше брал - 12 тыр

7. Aivengo111

Aivengo111 VIP grade

За 1 штуку, правильно?

8. yamato30

Нет, мне вышло за пару по себестоимости через знакомого у официалов :) Проще говоря - ворованные :D

9. Black

Black VIP grade

Авто ооочень понравилось, сам засматривался на него ,да чего уж там таить и продолжаю это делать.
    Олег, как же так после "Лехи" докатился до машины: без ПТС , с деревянной подвеской и кривыми дворниками :D

10. yamato30

Да все по глупости. У Лехи есть один огромный минус, из-за которого я психанул и продал его - полное отсутствие шумоизоляции и чудовищно скрипучий салон. Скрипы доводили до бешенства просто. На удаление сверчков мне потребовалось 30 тыр по знакомству и 4 суток с полным разбором салона. А потом полная шумоизоляция. Если по каким-то причинам салон не скрипит, то он все равно заскрипит :)

Поделиться этой страницей